Отключить прелоадер

Итоги конкурса, проведенного в г. Витебске

Итоги конкурса, проведенного в г. Витебске

Итоги конкурса, проведенного в г. Витебске

ИТОГИ КОНКУРСА НА ПРАВО ВЫПОЛНЕНИЯ автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении, проведенного в Г. витебске 26 октября 2022 ГОДА

Поступило 28 конкурсных предложений от 18-ти автомобильных перевозчиков. Отозвано 4 конкурсных предложения. К участию в конкурсе не допущено 1 конкурсное предложение.

Конкурс состоялся в отношении 8-ми конкурсных предложений, из которых 4 – победили;

В соответствии с п. 12 Положения о порядке проведения конкурса на право выполнения автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении, утвержденного Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 24.09.2008 г. № 1398 (далее - Положение) возмещение затрат на организацию и проведение конкурса по каждому лоту, в том числе расходов, связанных с изготовлением и предоставлением претендентам документации, необходимой для его проведения, осуществляется победителем конкурса по лоту  в течение 10 дней после принятия конкурсной комиссией решения о признании победителя конкурса. Размер такого возмещения не должен превышать суммы фактических затрат на организацию и проведение конкурса по каждому лоту, изготовление документации, необходимой для его проведения, а также включать затраты по ранее проведенным нерезультативным, несостоявшимся конкурсам в случае повторного проведения конкурса по лоту.

В соответствии с п. 29 Положения в течение 20 дней после принятия решения конкурсной комиссией о признании победителя конкурса между победителем конкурса и заказчиком или оператором заключается договор об организации автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении.

По поступившим 15-ти конкурсным предложениям конкурс признан несостоявшимся (при внесении предложения об участии в конкурсе по лоту только одним претендентом, или если к участию в конкурсе по этому лоту допущен только один претендент).

Справочно: Решением конкурсной комиссии право выполнения автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении предоставляется данным автомобильным перевозчикам при соответствии их предложений конкурсным документам и требованиям, установленным актами законодательства об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках. В этом случае применяются правила, установленные пунктами 12 и 29 Положения для победителя конкурса.

Таким образом, ГП «Оператор перевозок» уведомил 14 перевозчиков о необходимости в срок по 24.11.2022 заключить договоры об организации автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении.

Telegram канал


Поделиться: